Bolo bem gostoso para acompanhar um café passado na hora!
Receita rápida, fácil e de liquidificador:
3 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo de canola
2 colheres (sopa) de óleo de coco
1 1/2 xícara
(chá) de açúcar demerara
2 xícaras
(chá) de farinha de milho
50g de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bata no liquidificador os ovos, leite, óleo e óleo de coco até ficar homogêneo. Em seguida adicione o açúcar e a farinha de milho e bata novamente. Por último acrescente o coco ralado e o fermento em pó e pulse rapidamente só para misturar.
Coloque a massa em forma com buraco no meio untada e enfarinhada (usei farinha de trigo*). Leve ao forno pré-aquecido em 180º para assar por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao enfiar o palito no bolo, saia seco.
* celíacos devem usar creme de arroz.
Saiba um pouco mais sobre a doença celíaca:
A doença celíaca consiste na intolerância
permanente ao glúten. Geralmente se manifesta na infância, entre o primeiro e
terceiro ano de vida, podendo entretanto, surgir em qualquer idade, inclusive
na adulta. O tratamento da doença consiste em uma dieta totalmente isenta de
glúten.
O glúten é a principal proteína presente
no trigo, aveia, centeio, cevada e malte (sub-produto da cevada), cereais
amplamente utilizados na composição de alimentos, medicamentos, bebidas
industrializadas, assim como cosméticos e outros produtos.
O prejudicial e tóxico ao intestino do
paciente intolerante ao glúten são "partes do glúten", que recebem
nomes diferentes para cada cereal:
- Trigo - Gliadina
- Cevada - Hordeína
- Aveia - Avenina
- Centeio - Secalina
- Malte é um produto da fermentação da cevada, portanto apresenta também uma fração de glúten. Os produtos que contenham malte, xarope de malte ou extrato de malte não devem ser consumidos pelos celíacos.
O glúten não desaparece quando os
alimentos são assados ou cozidos, e por isto uma dieta deve ser seguida à
risca. O glúten agride e danifica as vilosidades do intestino delgado e
prejudica a absorção dos alimentos.
Mucosa do intestino delgado com as vilosidades atrofiadas
Mucosa do intestino delgado com as vilosidades normais
Fonte: Acelbra
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