Molho para salada

Como mencionei no post anterior, a melhor forma de consumo do alho é in natura, 
então, aí vai uma dica de como consumí-lo cru...





Receitinha fácil e saborosa:

Suco de 1 limão
1 colher (café) de mostarda
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de açafrão (Curcuma longa)
8 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 dente de alho amassado
6 folhas de manjericão picadas

É só misturar tudo e temperar a salada.

Faça o molho e deixe descansando por uns 20 minutos, o limão vai "cozinhar" o alho deixando seu sabor menos acentuado.

Salada de alface americana, chicória, tomate, beterraba e pimentão amarelo.

Para variar o molho, é só substituir o manjericão por salsinha ou orégano ou hortelã...
para quem gosta, pode adicionar pimenta vermelha picadinha (sem as sementes) ou gengibre ralado, enfim, um sabor diferente a cada dia da semana para evitar a monotonia.

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