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Panqueca de pão de queijo (sem glúten)

Mais uma receita fácil, rápida, gostosa e de liquidificador...

Essa receita eu encontrei no blog Maria vai comigo, e fiz uma pequena adaptação,
vamos à receita:

1 xícara (chá) de chá de leite (de vaca ou soja ou qualquer "leite" vegetal)
1/4 xícara (chá) de óleo ou azeite
3 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de polvilho azedo
1 colher (chá) de sal
50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo: No liquidificador, coloque primeiro os ingredientes líquidos e depois os secos. Bata até ficar homogêneo. Unte com pouquíssimo óleo com auxílio de papel toalha, uma panquequeira ou frigideira e aqueça bem. Mantenha em fogo mínimo. 



Adicione uma concha da massa, espalhe e assim que ficar dourado 
vire com auxílio de uma espátula.

Doure o outro lado e pronto!!

Pode comer só assim que já é uma delícia!! Mas como a panqueca é sua, pode colocar o recheio que quiser ;) Pensei em um patê com frango desfiado, requeijão, milho, cenoura ralada e salsinha hummm)... Solte a sua imaginação.

Sugestões:
  • Pode fazer com polvilho azedo ou doce ou meio a meio... recheios salgados ficam melhor com o polvilho azedo, já os recheios doces combinam mais com o polvilho doce.
  • Pode fazer fininha como panqueca ou mais grossa, aí é só colocar a tampa para cozinhar por dentro.
  • Coloque 100g de queijo parmesão ralado pra comer purinho. 
  • Pode enrolar como panqueca ou fazer um sanduíche em substituição do pão.

4 comentários:

  1. oi Dra.
    Gostaria de saber as calorias desta panqueca,da pra comer avontade no lugar de pão? estou com obesidade mórbita, e não sei viver sem pão.preciso emagrecer 30kl urgente pra sair do risco de morte súbita, me ajude por favor. Deus lhe pague um abraço Leila

    leilapiotrowski@ig.com.br

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  2. Olá Leila, não deve ser consumida à vontade, consumir somente 1 unidade...você já consultou uma nutricionista para fazer reeducação alimentar? Ajuda muito no processo de emagrecimento, pois fazemos substituições dentro da sua rotina alimentar, com opções menos calóricas!! Abraços

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  3. Oi, é possível congelar a massa ?? Adorei o blog, parabéns!!

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    1. Nunca congelei, mas pode deixar a massa na geladeira por até 2 dias. Obrigada!!

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