Atendimento Nutricional Personalizado - Palestra - Educação Nutricional - Consultoria para escola - Oficina culinária - Treinamento

Pão de nozes (sem glúten, sem lactose)

 Mais um pão sem glúten bem saboroso e fácil de fazer...É uma variação da receita do pão de inhame com grãos

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de arroz peneirada
1 xícara (chá) de fécula de batata peneirada
1 colher (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de linhaça
2 colheres (sopa) de gergelim
2 colheres (sopa) de chia

1 xícara (chá) de inhame cozido
1 xícara (chá) de água morna (usei a do cozimento do inhame)
1 xícara (chá) de nozes
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de vinagre 
2 ovos
10g de fermento biológico seco

Modo de preparo: 

Coloque os ingredientes secos em uma bacia de vidro, misture e reserve.

No liquidificador, coloque o inhame cozido, água morna do cozimento, nozes, azeite, vinagre e ovos e bata até ficar homogêneo. 

Acrescente essa mistura aos ingredientes secos juntamente com o fermento biológico seco e misture bem.

Coloque a massa em uma forma de pão untada (usei óleo de girassol), cubra com um pano limpo e deixe crescer por 30 minutos. Asse em forno pré aquecido 220°C por 30 minutos. 

Pronto e fatiado, muuuito saboroso!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário