Atendimento Nutricional Personalizado - Palestra - Educação Nutricional - Consultoria para escola - Oficina culinária - Treinamento

Bolo de mexerica

Estamos na época da mexerica e tangerina, e você, já fez bolo de mexerica? Eu nunca tinha feito, fica com sabor mais acentuado do que o bolo de laranja, adorei, e sim, é mais uma receita de liquidificador, facílima...

Ingredientes:

3 ovos inteiros
1/2 copo (americano) de suco de mexerica
1/2 copo (americano) de óleo
2 colheres (sopa) de vinagre branco
6 gomos de mexerica sem as sementes e a parte branca do miolo
1 1/2 copo (americano) de açúcar 
1 pitada de sal

copos (americano) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
raspas de mexerica à gosto (gente, a mexerica é mais mole que a laranja, então pegue uma bem firme para fazer as raspas)

Modo de preparo:

Coloque os ovos, suco, óleo, vinagre, mexerica, açúcar e sal no copo de liquidificador e bata bem até ficar homogêneo. Em seguida adicione a farinha de trigo e bata mais um pouco. Por último coloque o fermento em pó e as raspas e apenas pulse. Coloque em forma com buraco no meio (ou forma redonda de 25 cm) untada e enfarinhada. Asse em forno (pré aquecido) 180ºC por 40 minutos.


Um comentário:

  1. Olá Drª Thais, vim agradecer seu comentário no meu blog. Muito feliz que uma nutricionista goste do meu blog. Ele é feito com muito carinho e pesquisa. Volte sempre q desejar. Bjks
    Vou fazer esse bolo de mexerica, parece bom. Obg.

    ResponderExcluir