A
pimenta contém capsaicina
que é o princípio ativo que acelera o metabolismo, portanto, tem efeito na
perda de peso e no combate do acúmulo de gordura corpórea. Também ativa a CCK (colecistoquinina),
que é um hormônio gastrointestinal que tem relação com a saciedade.
E ainda, é rica em vitamina C que protege o organismo de infecções e aumenta a absorção do ferro não heme (feijões, lentilha, grão de bico, soja, gergelim, semente de abóbora, os vegetais verdes escuros, em especial espinafre e couve) da alimentação.
E ainda, é rica em vitamina C que protege o organismo de infecções e aumenta a absorção do ferro não heme (feijões, lentilha, grão de bico, soja, gergelim, semente de abóbora, os vegetais verdes escuros, em especial espinafre e couve) da alimentação.
Receita fácil, fácil...
Escolha a pimenta de sua preferência (eu usei a pimenta dedo de moça).
Retire os cabinhos e lave bem as pimentas.
Coloque-as no liquidificador (não precisa retirar as sementes) com 1 ou 2 dentes de alho e água o suficiente para liquidificar. Bata até ficar homogêneo.
Coloque em uma panela com salsinha desidratada à gosto, sal e azeite de oliva.
Cozinhe em fogo baixo por 10 -15 minutos até a água evaporar.
Espere esfriar e coloque em um recipiente esterilizado. Complete com azeite de oliva.
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