Essa receita é para quem não está habituada (o) a consumir berinjela, portanto, retirei a casca para facilitar a aceitação...
Mas sabemos que o ideal é consumí-la com casca que é rica em antocianinas (responsável pela cor escura) que ajuda a reduzir o LDL ("colesterol ruim") e atua na prevenção de doenças cardiovasculares, alguns tipos de câncer e infecção urinária .
Mas sabemos que o ideal é consumí-la com casca que é rica em antocianinas (responsável pela cor escura) que ajuda a reduzir o LDL ("colesterol ruim") e atua na prevenção de doenças cardiovasculares, alguns tipos de câncer e infecção urinária .
Por ser rica em em fibras, proporciona maior saciedade, aumenta o trânsito intestinal, auxiliando no emagrecimento.
A berinjela contém vitamina C, B1, B2, A, ferro, cálcio, fósforo, magnésio e potássio.
Vamos à receita:
Descasque 2 berinjelas e corte em cubinhos (ou em tirinhas). Coloque em um escorredor e adicione bastante sal. Deixe descansar por 1 hora.
Esse processo retira o amargo da berinjela, (escorre uma água escura), facilitando a
aceitação do consumo da mesma.
Em seguida, lave bem a berinjela em água corrente.
Escorra e esprema com as mãos.
Pronto! Adicione às preparações, fica uma delícia!!
É uma maneira de inserir a berinjela (que é de difícil aceitação por parte das crianças e de alguns adultos também) nas refeições.
Adicione a berinjela na carne moída, no molho à bolonhesa, nos legumes, ou então faça um antepasto com alho, cebola, pimentões, azeitonas, orégano e azeite de oliva.
Devido à consistência esponjosa, ela absorve muito óleo, cerca de 4 vezes mais do que a batata (frita), por exemplo.
Para se ter uma ideia, 100g de berinjela cozida ou grelhada contém aproximadamente
22 calorias, já a versão frita na mesma quantidade contém 220 calorias!!!!
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