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Polenta mole com biomassa à bolonhesa


Taí um prato completo, contém carboidrato (polenta), proteína (carne e soja), gordura (azeite e queijo), leguminosa (ervilha), champignon, temperos naturais e fibra prébiotica (biomassa de banana verde). Veja como fazer a biomassa de banana verde aqui.


Em uma panela de pressão, refogar em azeite 1 cebola picadinha e 4 dentes de alho amassados. Adicionar 6 xícaras (chá) de água fria, 1 xícara (chá) de  fubá e 1 xícara (chá) de biomassa de banana verde, mexer até dissolver os gruminhos. Acertar o sal. Tampar a panela de pressão, colocar em fogo baixo, quando começar a chiar, contar 5 minutos e desligar. 



Para a montagem:

Polenta mole

Molho à bolonhesa com PTS, como ensinei aqui.

Refogar a carne (300g) até ficar bem soltinha, adicionar a PTS escura (1 xícara de chá), 1 cebola picadinha, 3 dentes de alho amassados, 6 tomates sem pele picado, 1 folha de louro, folhas de manjericão, 1 pitada de açúcar para evitar a acidez, sal, orégano, salsinha, 1 molho pronto Pomarola, água (1 xícara de chá). Deixar apurar em fogo baixo por us 30 minutos

Ervilha e champignon passados na manteiga.

Queijo parmesão.

Folhas de manjericão para enfeitar.

Azeite de oliva.

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