Palestra sobre reeducação alimentar realizada na Farmácia Zampol, muito obrigada a todos os participantes que em pleno sábado de manhã marcaram presença!!
E quero agradecer a parceria com a farmácia, em especial Pérsia e Mayana,
muitíssimo obrigada!! Sucesso!!
Mesa de degustação
Ingredientes:
1 xícara (chá) de abobrinha italiana picada
2 ovos inteiros
1 xícara (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Peneire os secos e reserve: farinha de trigo, amido de milho e canela.
Bata no liquidificador a abobrinha, os ovos, o açúcar, o óleo e a baunilha.
Coloque o creme batido em uma tigela e adicione os secos peneirados aos poucos e mexa bem, com auxílio de fouet, até ficar homogêneo. Por último acrescente o fermento e misture delicadamente.
Coloque a massa em forminhas nº4 e leve para assar no forno pré aquecido 180ºC por aproximadamente 20 minutos, ou até que ao enfiar o palito no meio, saia seco.
Ganache de chocolate meio amargo
Ingredientes:
200g de chocolate meio amargo picado com 50% cacau
1 caixinha de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Pique o chocolate e derreta no micro-ondas, eu coloco 3 vezes de 40 segundos, mas cada um conhece o seu micro-ondas né? Adicione o creme de leite e a baunilha e misture até ficar homogêneo. Cubra os cupcakes (frio) com o auxílio de um bico de confeitar ou com uma espátula.
Sabia que o chocolate com cacau, consumido na quantidade correta, traz inúmeros benefícios para saúde? Confira a matéria .
Patê de cenoura
Ingredientes:
2 cenouras médias cozidas *
1 xícara (chá) de leite integral
Aproximadamente 2 xícaras (chá) de azeite ou óleo, até dar o ponto de "maionese"
Sal a gosto
* a cenoura pode ser substituída por 1 beterraba cozida ou 2 xícaras (chá) de espinafre cozido e escorrido (espremer com as mãos para retirar o excesso de água).
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a cenoura cozida, o leite e o sal. Em seguida, sem parar de bater, acrescente em ponto de fio o azeite/óleo até adquirir consistência pastosa.
Patê de alho
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite integral
Aproximadamente 2 xícaras (chá) de azeite ou óleo, até dar o ponto de "maionese"
Sal a gosto
1 a 2 dentes de alho cru
1 colher (chá) de orégano
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite e o sal. Em seguida, sem parar de bater, acrescente em ponto de fio o azeite/óleo até adquirir consistência pastosa. Por último, acrescente o alho e o orégano.
Nós que agradecemos o profissionalismo e a atenção prestadas a todos que aqui estavam...
ResponderExcluirPoder contar com profissionais como voces é o nos motiva a cada dia!
Sucesso SEMPRE e contem conosco SEMPRE!!!