Reeducação alimentar

Palestra sobre reeducação alimentar realizada na Farmácia Zampol, muito obrigada a todos os participantes que em pleno sábado de manhã marcaram presença!! 
E quero agradecer a parceria com a farmácia, em especial Pérsia e Mayana, 
muitíssimo obrigada!! Sucesso!!
Mesa de degustação
  
Seguem as receitas das preparações servidas no dia da palestra:

Mini cupcake de abobrinha

Ingredientes:
1 xícara (chá) de abobrinha italiana picada
2 ovos inteiros
1 xícara (chá) de açúcar
¼  xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:
Peneire os secos e reserve: farinha de trigo, amido de milho e canela.

Bata no liquidificador a abobrinha, os ovos, o açúcar, o óleo e a baunilha.

Coloque o creme batido em uma tigela e adicione os secos peneirados aos poucos e mexa bem, com auxílio de fouet,  até ficar homogêneo. Por último acrescente o fermento e misture delicadamente.

Coloque a massa em forminhas nº4 e leve para assar no forno pré aquecido 180ºC por aproximadamente 20 minutos, ou até que ao enfiar o palito no meio, saia seco.


Ganache de chocolate meio amargo

Ingredientes:
200g de chocolate meio amargo picado com 50% cacau
1 caixinha de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:
Pique o chocolate e derreta no micro-ondas, eu coloco 3 vezes de 40 segundos, mas cada um conhece o seu micro-ondas né? Adicione o creme de leite e a baunilha e misture até ficar homogêneo. Cubra os cupcakes (frio) com o auxílio de um bico de confeitar ou com uma espátula. 

Sabia que o chocolate com cacau, consumido na quantidade correta, traz inúmeros benefícios para saúde? Confira a matéria 




Patê de cenoura

Ingredientes:
2 cenouras médias cozidas *
1 xícara (chá) de leite integral
Aproximadamente 2 xícaras (chá) de azeite ou óleo, até dar o ponto de "maionese"
Sal a gosto

* a cenoura pode ser substituída por 1 beterraba cozida ou 2 xícaras (chá) de espinafre cozido e escorrido (espremer com as mãos para retirar o excesso de água).

Modo de preparo:
Bata no liquidificador a cenoura cozida, o leite e o sal. Em seguida, sem parar de bater, acrescente em ponto de fio o azeite/óleo até adquirir consistência pastosa.

Patê de alho

Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite integral
Aproximadamente 2 xícaras (chá) de azeite ou óleo, até dar o ponto de "maionese"
Sal a gosto
1 a 2 dentes de alho cru  
1 colher (chá) de orégano

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite e o sal. Em seguida, sem parar de bater, acrescente em ponto de fio o azeite/óleo até adquirir consistência pastosa. Por último, acrescente o alho e o orégano.

Um comentário:

  1. Nós que agradecemos o profissionalismo e a atenção prestadas a todos que aqui estavam...
    Poder contar com profissionais como voces é o nos motiva a cada dia!
    Sucesso SEMPRE e contem conosco SEMPRE!!!

    ResponderExcluir