O gengibre (Zingiber officinale) é uma planta medicinal originária da Ásia e muito utilizada em pratos orientais. O rizoma (foto acima) tem sabor picante e aromático, sendo amplamente utilizado como condimento e no preparo de sucos e chás.
Os principais fitoquímicos encontrados no rizoma são seus
compostos fenólicos, denominados gingerol e shogaol. O gingerol inibe a agregação plaquetária protegendo contra doenças
cardiovasculares. O gengibre tem ação digestiva, indicado para náuseas, vômito, enjoo, gases, distensão abdominal, e ainda, por ser estimulante, aumenta a motilidade intestinal, ótimo para o intestino "preguiçoso".
Imagem: Wikipédia
- Tem poder antiinflamatório e expectorante, muito utilizado para tosse e gripe.
- É excelente no tratamento de enxaqueca.
- Diminui as dores articulares, sendo aliado no tratamento de artrite reumatóide.
- É termogênico, pois acelera o metabolismo, os fitoquímicos aumentam a temperatura corporal favorecendo a queima de gordura, auxiliando a perda de peso.
- Tem ação antioxidante e antiinflamatória, sendo excelente bactericida e fungicida.
- Contém vitamina C, algumas vitaminas do complexo B, principalmente B6 ( piridoxina), potássio, cálcio, fósforo e magnésio.
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