O consumo frequente de chocolate com cacau auxilia na
redução dos riscos de doenças cardiovasculares, pois os polifenóis do cacau reduzem a oxidação do LDL (colesterol "ruim"), evitando a formação de placas de gorduras nas artérias, elevam a concentração do HDL (colesterol "bom") e tem poderoso efeito antioxidante, diminuindo o acúmulo de gordura. Os flavonóides do cacau aumentam a produção de óxido nítrico, que tem função vasodilatadora e auxilia no controle da hipertensão arterial. E ainda, o cacau contém substâncias que agem no cérebro e diminuem a vontade incontrolável de consumir doces. Por fim, o ácido fenólico atua na produção de leptina, responsável pela sensação de saciedade.
Portanto, o consumo na dose certa de chocolate com cacau só traz benefícios para saúde, e como na reeducação alimentar tudo é permitido com MODERAÇÃO (nunca esqueça disso), segue uma receita de um delicioso pudim de cacau...
Pudim de cacau
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite desnatado
1 colher (sopa) de leite em pó
3 ovos inteiros
½ xícara (chá) de cacau em pó
1 colher (café) de baunilha
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve para assar em forma com buraco no meio, caramelada com 6 colheres (sopa) de açúcar, em banho-maria por 45 minutos, forno pré-aquecido 180ºC.
Dica adicionar raspas de 1 laranja
Receita adaptada do blog da Helena Gasparetto
Dra.,
ResponderExcluirAdorei encontrar esta receita! Já fiz várias vezes e todos que provaram aprovaram! rs
Parabéns pelo blog :)
Abraços!
É magnífico mesmo, experimente colocar canela em pó, fica sensacional!! Abraços
ResponderExcluirOlá, Dra. Thais!
ResponderExcluirDa próxima vou colocar sim ;) Ah, fiz novamente a receita e desta vez substitui o açúcar refinado por mascavo. Ficou sensacional! Acho que vale muito a pena esta substituição, né?
Abraços :)
Com certeza, ótima dica!!
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