Como fazer chás

Teoricamente, chás só podem ser chamados por esse nome se forem feitos a partir das folhas da Camellia sinensis, planta que dá origem aos chás preto, verde, branco, vermelho e oolongs. Portanto, aquele chazinho de camomila ou erva-doce que você sempre tomou não é, na verdade, um chá, mas uma infusão.
A infusão é o método indicado para flores, folhas ou frutos. Em uma panela de inox ou vidro,
coloque a água no fogo e, quando iniciar a ebulição (formação de bolinhas), jogue na chaleira
com as ervas. Tampe. Mantenha a mistura descansando por 5-10 minutos e coe.

Preferencialmente, prepare o chá em porcelana ou vidro. Evite recipientes de plástico ou alumínio, pois o material pode interagir e inativar os princípios ativos do chá.

A decocção é o método mais adequado para cascas, caules, frutos secos, raízes e sementes. Nesse caso, as plantas picadas são colocadas em uma panela (de inox) com água fria e deve-se ferver por 5-10 minutos. 

Cada método visa extrair os princípios ativos, de forma a proporcionar seu máximo aproveitamento e resultado.



Chá Detox

Ingredientes:
500 ml de água mineral
1 colher (chá) hibisco
1 colher (chá) chá branco
1 colher (chá) capim limão

Modo de preparo:
Ferver a água e despejar sobre as ervas
Abafar por 10 minutos
Coar e tomar

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