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Palestra Nutrição Infantil

Palestra realizada no sábado, dia 15 de setembro, na escolinha Kuka Nenê 
sobre nutrição infantil. 

Muito obrigada a todas as mães e participantes que marcaram presença 
em pleno sábado de manhã!! 

E quero agradecer a Eliana pelo convite e confiança, e também pelas 
receitas vegetarianas maravilhosas que tem me ensinado.

Muitíssimo obrigada!! Sucesso!!









Segue a receita do mini cupcake servido no dia da palestra, é gostoso e nutritivo, 
faça em casa, as crianças vão adorar:

Mini cupcake de beterraba com ganache de chocolate e banana verde

Ingredientes:
4 ovos inteiros
1 cenoura picada (lavar bem e picar com a casca)
3 beterrabas pequenas picadas
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de açúcar demerara
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, cenoura, beterraba, óleo, suco de laranja e açúcar.

Coloque o creme batido em uma tigela e adicione a farinha aos poucos e mexa bem, 
com auxílio de fouet (batedor de arame),  até ficar homogêneo. Por último acrescente o fermento e misture delicadamente.

Coloque a massa em forminhas* nº4 e leve para assar no forno pré aquecido 180ºC por aproximadamente 15 minutos, ou até que ao enfiar o palito no meio, saia seco.

* para facilitar, eu coloco a massa nas forminhas com uma bisnaga (tipo de catchup) que vende em casas de 1,99...é prático, não meleca a forminha e faz beeeem menos sujeira. 

obs. essa receita rende muuuuito, dá para fazer 40 mini cupcakes e um bolo na forma de furo no meio. Se não for consumir essa quantidade, faça meia receita.


Ganache de chocolate com banana verde

Ingredientes:
200g de chocolate meio amargo picado com 50% cacau
1 caixinha de creme de leite
2 colheres de sopa de biomassa de banana verde

Aprenda a fazer a biomassa de banana verde aqui

Modo de preparo:
Pique o chocolate e derreta no micro-ondas, eu coloco 3 vezes de 40 segundos, mas cada micro-ondas tem o seu tempo, ou pode derreter em banho-maria. Adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Por último incorpore a biomassa de banana verde e mexa bem com o fouet. Cubra os cupcakes (frio) com o auxílio de um bico de confeitar ou com uma espátula. 

Confira a matéria sobre os benefícios do chocolate com cacau aqui

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