Palestra sobre nutrição na melhor idade

Palestra realizada na 6ª feira, dia 28 de setembro, em comemoração a Semana do Idoso,  
no Primeiro de Maio Futebol Clube

Muitíssimo obrigada a todos participantes que marcaram presença!! 

Um brinde a Vida, Saúde!!


Mesa de degustação: 
Bolo de maçã,  banana e chia, torta de peixe com legumes, água saborizada com gengibre e canela


Bolo de maçã, banana e chia

(Como medida utilizar o copo americano)

No liquidificador bater até ficar homogêneo:
3 ovos
1 maçã com casca picada
1 pitada de sal
1 /2 copo de suco de laranja
1/2 copo de óleo
Suco de 1 limão
1 1/2 copo de açúcar demerara
1 colher (sopa) de canela em pó

Em seguida acrescentar os seguintes ingredientes e pulsar até ficar homogêneo:
1 copo de farinha de trigo integral
1 copo de farinha de banana verde
1 colher (sopa) de fermento em pó

Colocar em uma forma redonda untada e enfarinhada e levar ao forno 180ºC por aproximadamente 45 minutos ou até que ao enfiar o palito, ele saia seco. 

Creme de banana

6 bananas (usei a prata)
1 maçã picada com a casca
Suco de 2 laranjas pêra

Bater no liquidificador a maçã com o suco de laranja. Em seguida, acrescentar a banana, uma a uma, até formar um creme espesso. 

Colocar essa mistura na panela e acrescentar 4 colheres (sopa) de açúcar demerara e 1 colher (sopa) de canela em pó. Cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 15 minutos).

Colocar o creme frio no bolo e decorar com chia.


Torta de peixe com legumes

(Como medida utilizar o copo de requeijão)

No liquidificador bater até ficar homogêneo:
4 ovos
1/2 copo de óleo
2 copos de leite (de vaca ou de soja)
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 copo de farinha de trigo integral
1 copo de farinha de trigo refinada
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:
1 cebola picadinha
1 tomate sem pele picado
2 abobrinhas pequenas raladas
1 cenoura ralada
1 lata de sardinha
1 lata de atum
1 lata de ervilha
1 lata de milho
Salsinha e orégano a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo:
Refogar a cebola até dourar, acrescentar a abobrinha, a cenoura ralada e o tomate e refogue até ficar macio. Desligue o fogo e acrescente a sardinha amassada, atum, milho, ervilha, salsinha, orégano, sal e mexa bem. Escorra o excesso de água e espere esfriar antes de colocar sobre a massa, senão encrua. 

Colocar em uma forma retangular untada e enfarinhada, metade da massa, o recheio frio e a outra metade da massa. Assar no forno 180ºC por 50 minutos ou até que ao enfiar o palito, ele saia seco. 

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