Pernil na panela de pressão

Adoro carne suína e já falei dessa delícia aqui

Vamos a receita: começar furando toda a carne para o tempero entrar.
Temperar com sal e pimenta do reino moída na hora.
Aquecer a panela de pressão, colocar 1 colher de sopa de óleo e selar a carne, essa parte é importante para que a carne não fique seca e preserve a umidade.
Em seguida colocar 1/4 xícara de chá de vinagre (coloquei o de alho),
virar a carne até secar.


Adicionar 2 cebolas, alho poró, 6 dentes de alho, 2 folhas de louro,
uma pitada de tomilho e sálvia, pois são fortes, orégano e salsinha à gosto, 3 colheres de sopa de molho de soja e 1 xícara de chá de água fervente.

Fechar a panela, quando começar a apitar abaixe o fogo e deixe cozinhando por 1 hora
(o tempo vai variar de acordo com o tamanho da peça).

Pernil pronto coberto com o molho do fundo da panela...
Ao colocar na travessa de servir, despeje por cima o molho que ficará no fundo da panela...Delicioso!!!!
  e fatiado!

2 comentários:

  1. Oi, Thais! Estou evitando alimentos muito gordurosos e fiquei feliz com sua postagem a respeito das carnes suínas. Agora essa receita está de dar água na boca. Vou fazer hoje mesmo, depois te conto como ficou.

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    1. Infelizmente ainda tem muito preconceito com a carne suína, eu, particularmente adoro!! Faça que você não vai se arrepender...a dica é não consumir as gordurinhas da carne, tanto suína quanto qualquer outro tipo de carne...

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