Pão de biomassa de banana verde (sem glúten, sem lactose)

Quem acompanha o blog já percebeu que tenho testado diversas receitas sem glúten e sem lactose, taí mais um pão, muuuito gostoso, fácil de fazer e dentre vários que já fiz, é o mais macio, a consistência ficou muito próxima de um pão feito com farinha de trigo...


Ingredientes:

1 xícara (chá) de farinha de arroz peneirada (usei a integral)
1 xícara (chá) de creme de arroz peneirado
1 xícara (chá) de fécula de batata peneirada
2 colheres (sopa) de chia
2 colheres (sopa) de gergelim
2 colheres (sopa) de farinha de linhaça 

1 xícara (chá) de inhame cru (220g)
1 xícara (chá) de biomassa de banana verde (veja como fazer aqui)
1 1/2 xícara (chá) de água morna 
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de óleo 
1 colher (chá) de vinagre 
2 ovos
1 colher (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá cheia) de sal
10g de fermento biológico seco (1 sachê)

Modo de preparo:

Coloque os ingredientes secos em uma bacia de vidro: farinha de arroz, creme de arroz, fécula de batata, chia, gergelim e farinha de linhaça. Misture e reserve.

No liquidificador, coloque o inhame cru, biomassa de banana verde, água morna, azeite, óleo, vinagre, ovos, açúcar mascavo e sal e bata até ficar homogêneo. 

Acrescente essa mistura aos ingredientes secos juntamente com o fermento biológico seco e misture bem.

Coloque a massa em uma forma de pão untada e enfarinhada, deixe crescer por 30 minutos (tenho colocado no micro-ondas, fica abafado e cresce bem). Em seguida, asse em forno pré aquecido 200°C por 40 minutos. 

Saindo do forno...Quem quiser um pão mais coradinho, após assar, pincelar café preto e deixar no forno para secar. 

8 comentários:

  1. Parece deliciosa!!! vou experimentar!

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  2. creme de arroz peneirado?? não entendi!

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    1. Luana, costumo peneirar qualquer tipo de farinha para desfazer os gruminhos, se houver.

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  3. Essa receita tem no livro da Regina Racco. Eu sempre faço ela e é um dos pães mais saborosos que já comi na vida, fora q é saudável. A Regina não usa Biomassa, mas eu sempre substituo a farinha de arroz pela de banana verde q tem mo mesmo efeito da Biomassa e ele fica mais gostoso e fofinho. Esse pão aquecido fica mais borrachudim, melhor de consumir, pois sem aquecer ele esfarela demais, já q não tem trigo q dá mais liga. É um pão saudável, só não é uma receita barata. Mas vale a pena. No meu blog Emagrecer vc consegue eu dou essa receita com fotos e passo a passo. Muito bom o post.

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    1. Ótima dica, mas eu acho que a biomassa dá a liga na massa e esfarela menos. Vou visitar seu blog!!

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  4. Não conheço esse creme de arroz, posso substituir por outro ingrediente? Obrigada!

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    1. Pode substituir o creme de arroz por farinha de arroz ou amido de milho

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