Eu me surpreendi com o sabor...Simplesmente deliciosa.
O sabor é diferente da tradicional soja, mais adocicado.
A soja verde também é conhecida como edamame, que em japonês significa "galho de feijão". Externamente, ela é parecida com a vagem, a diferença é o tamanho, é menor e sua superfície é revestida com pelos (não encontrei outra palavra para descrever...)
A soja verde possui inúmeros benefícios nutricionais:
- Contém poucas calorias, cada 100g tem apenas 120 calorias.
- É rica em proteínas.
- É rica em fibras, proporcionando maior saciedade, auxiliando no emagrecimento.
- Contém diversos minerais: cálcio, fósforo, ferro, magnésio, cobre, manganês, potássio, zinco.
- Contém diversas vitaminas: Complexo B (tiamina, riboflavina, niacina ácido pantotênico, e em maior quantidade ácido fólico) vitamina C e pró vitamina A.
- Diminui o LDL (“mau colesterol”) e aumenta o HDL (“bom colesterol”).
- Contém isoflavona, que possui uma estrutura química semelhante ao hormônio feminino estrógeno, por isso é conhecida como fitoestrógeno e age na menopausa e TPM, aliviando seus sintomas. Também atua na prevenção de doenças crônico degenerativas como o câncer (útero, mama e próstata) e ainda previne a osteoporose, melhorando a fixação do cálcio nos ossos.
É fácil e rápido de fazer:
Lave em água corrente e ferva por 10 minutos em uma panela com água e sal.
Escorra a água e quando amornar, retire a soja da vagem. Não precisa de faca, é só apertar com as pontas dos dedos que elas saem com facilidade.
Temperei com sal, azeite de oliva e salsinha. É uma opção de substituição do feijão.
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