A banana verde possui alto teor de amido resistente
(AR), um tipo de carboidrato - portanto fonte de energia - que funciona como
alimento prebiótico, beneficiando a microbiota intestinal.
Com o amadurecimento da banana, o AR cai de 26%
para 2%. Ainda contém minerais e vitaminas A, do complexo B e C. Atua na manutenção da saúde, prevenindo
males crônicos como o câncer, doenças do cólon, dislipidemias e distúrbios
coronários.
O amido resistente é considerado um alimento funcional, assemelha-se às fibras insolúveis, atuando na regulação do trânsito intestinal, aumentando o bolo fecal, reduzindo o esvaziamento gástrico, portanto evita a constipação intestinal. E ainda possui baixo índice glicêmico (sua digestão e absorção são mais lentas), podendo ser consumido por diabéticos, pois a glicose é liberada lentamente. Esse carboidrato também tem grande poder de saciedade, o que o torna um elemento interessante em dietas de emagrecimento.
Utilize a biomassa de banana verde para enriquecer as preparações; vitaminas, bolos, tortas, pães, patês, omeletes, molhos, feijão, purê, enfim, pode ser adicionada em pratos doces e salgados, pois não altera o sabor das preparações.
Modo de Preparo da Biomassa de Banana Verde:
- Lave as bananas verdes com casca, utilizando esponja com detergente e enxágue bem.
- Numa panela de pressão com água fervente (para criar choque térmico), coloque as bananas verdes com casca.
- Quando a panela de pressão começar a chiar, conte 20 minutos e desligue o fogo.
- Espere o vapor sair naturalmente.
Banana verde cozida
Biomassa de banana verde
Quando amornar, escorra a água e descasque as bananas.
Amasse com um garfo.
ou
Bata a polpa no liquidificador (ou processador) com um pouco de água quente.
Acondicione em um recipiente de vidro e guarde na geladeira (dura até 1 semana).
Pode ser congelada também. No preparo com polpa congelada é preciso retirá-la do freezer com antecedência, descongelando-a.
Não utilize a mesma água em que a casca foi cozida para misturar à polpa, pois nela
encontra-se tanino, substância que deixa a massa escura. Trabalhe sempre com a
polpa em temperatura quente e nunca a deixe muito espessa, mesmo para preparar
molhos, sopas e caldas. Isso porque quando esfria, a biomassa endurece e
esfarela rapidamente.
MARAVILHA!
ResponderExcluirESTOU PREPARANDO AGORA. ADOREI E É MUITO SIMPLES E NUTRITIVA.
MUITO OBRIGADA!
SONIA FÁVERO(POA-RS)
"DIABÉTICOS FELIZES"
ResponderExcluirO SONHO DE TODO DIABÉTICO É PODER COMER DOCES!
INICIO UM NOVO CAPÍTULO EM MINHA VIDA:-POSTAR RECEITAS DE DOCES DIETS.
UM DOCE BEIJO À TODOS!
MARAVILHA!
ResponderExcluirESTOU PREPARANDO AGORA. ADOREI E É MUITO SIMPLES E NUTRITIVA.
MUITO OBRIGADA!
SONIA FÁVERO(POA-RS)
A biomassa é excelente, inclua diariamente nas preparações que o resultado é espetacular!
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