Praticidade aliada a nutrição!


Preparo de 15 minutos na panela de pressão

Arroz integral com quinua


Dicas: O tempo de remolho dos grãos da quinua, eliminam as saponinas que caracterizam sabor amargo, além de aumentar valor nutricional e melhorar digestibilidade.

Veja também a matéria da quinua.






Ingredientes:

400g de arroz integral
100g de quinoa em grãos
1 cenoura crua ralada
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho amassados
Água fervente
Sal à gosto
Salsa à gosto



Modo de preparo:

1° Passo: Lavar a quinua em água fervente três vezes ou deixar de molho na água em temperatura ambiente por no mínimo 15 minutos e escorrer - eliminar saponinas.
2° Passo - Após lavar o arroz e deixar escorrer, junte este com todos os ingredientes na panela de pressão, a água deve estar fervente, tampar e deixar cozinhar em fogo alto, após iniciar o chiado contar 10 minutos, depois mais 5 minutos em fogo baixo, desligar o fogo e deixar que cesse todo o chiado antes de abrir a tampa.


Dica medida da água: para esta quantidade de arroz a água deverá ficar acima dois dedos ou então, quando utilizar um copo de arroz adicionar dois de água.

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