Banana dourada

Saiba como variar o consumo de banana no dia a dia com uma receita simples e rápida 
e utilizar aquelas bananas bem maduras... 


Untar uma frigideira como já ensinei aqui
Dispor as bananas na frigideira, pode ser qualquer tipo, adicionar açúcar  (coloquei 1 colher de sopa rasa para 5 bananas) e salpicar canela em pó.

Levar ao fogo baixo até caramelizar/dourar, virar e repetir o processo. 
Pode servir quentinha, em temperatura ambiente ou gelada.

A banana é rica em carboidratos, sendo uma excelente fonte de energia, contém boas quantidades vitamina B6 e magnésio, que ajuda na produção dos neurotransmissores responsáveis pelo bom humor e diminui a ansiedade, além de conter triptofano, aminoácido precurssor da serotonina, conhecido como hormônio da felicidade.

O consumo frequente da canela proporciona diminuição dos níveis de glicose, pois tem a capacidade de regular os níveis de insulina. E ainda, diminui a vontade de comer doces, além de ser termogênica auxilia na perda de peso e consequente perda de gordura abdominal.

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