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Pão de manjericão e salsinha


 Pão pronto e fatiado
E para variar, mais uma receita de liquidificador!!
E o melhor, é um pão que não precisa de sova, portanto, é fácil, extremamente fácil...


Bata no liquidificador os seguintes ingredientes:
3 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de água morna
1/2  xícara (chá) de óleo
1/2  xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho
2 colheres (chá) de sal
1  xícara (chá) de folhas de manjericão e salsinha 

Em seguida adicione 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo (10g ou 1 colher de sopa) e pulse. Eu usei este aqui:


Coloque esse creme batido em uma bacia e adicione 5 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada aos poucos, mexendo com auxílio de um fouet.

Para quem não conhece, taí o fouet, vale a pena ter um para misturar, 
principalmente bolos e cremes que costumam empelotar...

 Coloque em 2 formas untadas e enfarinhadas (pode ser em duas formas de bolo inglês) 
e deixe crescer por 1 hora.  Em seguida, leve ao forno previamente aquecido 180ºC 
por 25 minutos ou até dourar.

Macio, saboroso, cheiroso, caseiro e sem conservantes.

Receita adaptada do blog da Faby Pimenta no reino

7 comentários:

  1. E se eu quiser fazer sem glúten o que devo usar e em que quantidade?

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    1. Oi Ana, em breve vou publicar uma receita de pão sem glúten...
      Essa receita específica ainda não fiz o teste sem glúten, pode tentar fazer com 2 xícaras (chá) de trigo sarraceno (não contém glúten), 1 xícara (chá) de fécula de batata, 1 xícara (chá) de farinha de arroz e 1 xícara (chá) de polvilho azedo.

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  2. Oi Thais este pão não vai trigo? Só liquidos?
    Esta é minha dúvida se vc puder me responder eu lhe agradeço. Obrigada, abraços Wilma.

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  3. Thais este pão não vai trigo ou qualquer outra farinha? Gostaria muito de fazer mas estou na dúvida!!!Obrigada pela atenção abraços, Wilma.

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    1. Oi Wilma, vai sim, tá no meio da receita, 5 xícaras de chá de farinha de trigo.

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