Como retirar a acidez do molho de tomate?
Sempre usava leite ou açúcar, pois aprendi assim, mas nunca gostei de adicionar nenhum desses dois ingredientes, afinal, um é ruim e o outro é pior, dias desses li em algum blog que o bicarbonato de sódio retira a acidez do molho de tomate e fiz o teste, resultado final, adorei!!
Vamos a receita do molho ao sugo: refogar 6 dentes de alho amassados em um pouco de óleo até dourar, adicionar 1 kg de tomates sem a pele picados em cubinhos e os temperos: salsinha, orégano e manjericão picadinhos, além do sal e uma colher (chá) de bicarbonato de sódio, para incrementar um pouco coloque cubinhos de abóbora cabotia (1 xícara de chá), fica mais saboroso e nutritivo. Pronto, deixe em fogo bem baixinho, panela semi tampada por uns 45-60 minutos (mexa de vez em quando) até o molho ficar bem apurado. Taí o resultado:
Essa massa fresca e linda ganhei de um cliente e achei muito leve, a marca é Sabores da Nonna e fica na Rua Alegre, 470 em São Caetano, vale a pena experimentar...
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