Mais uma receita fácil, rápida, gostosa e de liquidificador...
Essa receita eu encontrei no blog Maria vai comigo, e fiz uma pequena adaptação,
vamos à receita:
1 xícara (chá) de chá de leite (de vaca ou soja ou qualquer "leite" vegetal)
1/4 xícara (chá) de óleo ou azeite
3 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de polvilho azedo
1 colher (chá) de sal
50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo: No liquidificador, coloque primeiro os ingredientes líquidos e depois os secos. Bata até ficar homogêneo. Unte com pouquíssimo óleo com auxílio de papel toalha, uma panquequeira ou frigideira e aqueça bem. Mantenha em fogo mínimo.
Adicione uma concha da massa, espalhe e assim que ficar dourado
vire com auxílio de uma espátula.
Doure o outro lado e pronto!!
Pode comer só assim que já é uma delícia!! Mas como a panqueca é sua, pode colocar o recheio que quiser ;) Pensei em um patê com frango desfiado, requeijão, milho, cenoura ralada e salsinha hummm)... Solte a sua imaginação.
Sugestões:
- Pode fazer com polvilho azedo ou doce ou meio a meio... recheios salgados ficam melhor com o polvilho azedo, já os recheios doces combinam mais com o polvilho doce.
- Pode fazer fininha como panqueca ou mais grossa, aí é só colocar a tampa para cozinhar por dentro.
- Coloque 100g de queijo parmesão ralado pra comer purinho.
- Pode enrolar como panqueca ou fazer um sanduíche em substituição do pão.
oi Dra.
ResponderExcluirGostaria de saber as calorias desta panqueca,da pra comer avontade no lugar de pão? estou com obesidade mórbita, e não sei viver sem pão.preciso emagrecer 30kl urgente pra sair do risco de morte súbita, me ajude por favor. Deus lhe pague um abraço Leila
leilapiotrowski@ig.com.br
Olá Leila, não deve ser consumida à vontade, consumir somente 1 unidade...você já consultou uma nutricionista para fazer reeducação alimentar? Ajuda muito no processo de emagrecimento, pois fazemos substituições dentro da sua rotina alimentar, com opções menos calóricas!! Abraços
ResponderExcluirOi, é possível congelar a massa ?? Adorei o blog, parabéns!!
ResponderExcluirNunca congelei, mas pode deixar a massa na geladeira por até 2 dias. Obrigada!!
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