Mais um pão muito gostoso. Tenho testado diversas receitas sem glúten e sem lactose, e é incrível como alterando um ou dois ingredientes o resultado é completamente diferente, dessa vez usei o inhame cru e acrescentei castanha do Pará e semente de girassol, pequenas alterações e parece outro pão...fiz este pão baseada nessa receita aqui...
2 xícaras (chá) de farinha de arroz peneirada
1 xícara (chá) de fécula de batata peneirada
10 castanhas do Pará picadas grosseiramente (usei o pilão)
1 colher (sopa) de semente de girassol
2 colheres (sopa) de linhaça marrom
10g de fermento biológico seco
1 xícara (chá) de inhame cru
1 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de vinagre
2 ovos
1 colher (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
Coloque os ingredientes secos em uma bacia de vidro (farinha de arroz, fécula de batata, castanha do Pará,semente de girassol e linhaça. Misture e reserve.
No liquidificador, coloque o inhame cru, água morna, azeite, vinagre, ovos, açúcar mascavo e sal e bata até ficar homogêneo.
Acrescente essa mistura aos ingredientes secos juntamente com o fermento biológico seco e misture bem.
Coloque a massa em uma forma de pão untada (usei óleo de girassol) e enfarinhada (usei farinha de arroz) e salpique gergelim. Cubra com um pano limpo e deixe crescer por 30 minutos. Asse em forno pré aquecido 200°C por 35 minutos.
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