Mais um pão delicioso, dessa vez sem glúten e sem lactose... quem retira o glúten sabe como é difícil acertar o pão ou melhor, comer um gostoso, mas esse aqui, além de ser fácil de fazer, é saborosíssimo...
2 xícaras (chá) de farinha de arroz* peneirada
1 xícara (chá) de amido de milho peneirado
1 colher (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
2 colheres (sopa) de gergelim
2 colheres (sopa) de chia
1 xícara (chá) de inhame cozido
1 xícara (chá) de água morna (usei a do cozimento do inhame)
3/4 xícara de castanhas (usei a do Pará)
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de vinagre
2 ovos
10g de fermento biológico seco
Coloque os ingredientes secos em uma bacia de vidro, misture e reserve.
No liquidificador, coloque o inhame cozido, água morna do cozimento, castanhas, azeite, vinagre e ovos e bata até ficar homogêneo.
Acrescente essa mistura aos ingredientes secos juntamente com o fermento biológico seco e misture bem.
Coloque a massa em uma forma de pão untada (usei óleo de girassol), cubra com um pano limpo e deixe crescer por 30 minutos. Asse em forno pré aquecido 220°C por 30 minutos.
Pronto e fatiado. Além de ser saboroso, é bem macio, vale a pena fazer!
*Usei a farinha de arroz Urbano:
Receita adaptada do blog Emagrecer você consegue
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