Quem acompanha o blog já percebeu que tenho testado diversas receitas sem glúten e sem lactose, taí mais um pão, muuuito gostoso, fácil de fazer e dentre vários que já fiz, é o mais macio, a consistência ficou muito próxima de um pão feito com farinha de trigo...
Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de arroz peneirada (usei a integral)
1 xícara (chá) de creme de arroz peneirado
1 xícara (chá) de fécula de batata peneirada
2 colheres (sopa) de chia
2 colheres (sopa) de gergelim
2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
1 xícara (chá) de inhame cru (220g)
1 xícara (chá) de biomassa de banana verde (veja como fazer aqui)
1 1/2 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de vinagre
2 ovos
1 colher (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá cheia) de sal
10g de fermento biológico seco (1 sachê)
Modo de preparo:
Coloque os ingredientes secos em uma bacia de vidro: farinha de arroz, creme de arroz, fécula de batata, chia, gergelim e farinha de linhaça. Misture e reserve.
No liquidificador, coloque o inhame cru, biomassa de banana verde, água morna, azeite, óleo, vinagre, ovos, açúcar mascavo e sal e bata até ficar homogêneo.
Acrescente essa mistura aos ingredientes secos juntamente com o fermento biológico seco e misture bem.
Coloque a massa em uma forma de pão untada e enfarinhada, deixe crescer por 30 minutos (tenho colocado no micro-ondas, fica abafado e cresce bem). Em seguida, asse em forno pré aquecido 200°C por 40 minutos.
Saindo do forno...Quem quiser um pão mais coradinho, após assar, pincelar café preto e deixar no forno para secar.
Parece deliciosa!!! vou experimentar!
ResponderExcluirFaça sim Dulce, vale a pena!
ResponderExcluircreme de arroz peneirado?? não entendi!
ResponderExcluirLuana, costumo peneirar qualquer tipo de farinha para desfazer os gruminhos, se houver.
ExcluirEssa receita tem no livro da Regina Racco. Eu sempre faço ela e é um dos pães mais saborosos que já comi na vida, fora q é saudável. A Regina não usa Biomassa, mas eu sempre substituo a farinha de arroz pela de banana verde q tem mo mesmo efeito da Biomassa e ele fica mais gostoso e fofinho. Esse pão aquecido fica mais borrachudim, melhor de consumir, pois sem aquecer ele esfarela demais, já q não tem trigo q dá mais liga. É um pão saudável, só não é uma receita barata. Mas vale a pena. No meu blog Emagrecer vc consegue eu dou essa receita com fotos e passo a passo. Muito bom o post.
ResponderExcluirÓtima dica, mas eu acho que a biomassa dá a liga na massa e esfarela menos. Vou visitar seu blog!!
ExcluirNão conheço esse creme de arroz, posso substituir por outro ingrediente? Obrigada!
ResponderExcluirPode substituir o creme de arroz por farinha de arroz ou amido de milho
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