Lembra do pão de manjericão e salsinha que fiz? Então, aproveitei a mesma receita e fiz esse pão maravilhoso e claro, facinho de fazer...
3 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de cenoura cozida no vapor (usei 2 cenouras médias)
1 colher (chá) de açafrão da terra (Curcuma longa)
Em seguida adicione 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo (10g ou 1 colher de sopa) e pulse.
Coloque esse creme batido em uma bacia e adicione 2 colheres (sopa) de chia e 5 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada, aos poucos, mexendo com auxílio de um fouet.
Divida a massa em 2 formas untadas e enfarinhadas (pode ser em duas formas de bolo inglês) e deixe crescer por 1 hora. Em seguida, leve ao forno previamente aquecido a 180ºC
por 25 minutos ou até dourar.
Crescimento dos pães após 1 hora
(coloquei até a metade da forma e fica assim até a borda)
Pão inteiro e fatiado, sem conservantes e com corante natural,
além de gostoso ficou com essa cor belíssima ;)
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