Essa receita eu peguei emprestada da Tati do Panelaterapia, pode fazer que dá super certo, mesmo sem açúcar e farinha de trigo... E o sabor é surpreendente!!
Ingredientes:
2 ovos inteiros
2* bananas nanicas beeeeem maduras (quanto mais madura mais doce)
1/2 xícara (chá) de uva passa branca**
1/4 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos (ou grossos)
1 colher (sobremesa) de canela em pó***
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, bananas, uva passa e óleo até ficar homogêneo. Em seguida acrescente a aveia e bata mais um pouco. Por último, acrescente o fermento em pó e apenas pulse. Coloque em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada e leve para assar em forno previamente aquecido 180ºC por 35 minutos.
* a receita original pede duas bananas, mas achei que estavam mirradas demais e coloquei três
** a receita original era com uva passa preta, mas eu não tinha e foi a branca mesmo, que eu particularmente acho bem mais doce que a preta, e como não vai açúcar na receita, ficou no ponto certo
*** adicionei a canela pois ela tem um sabor adocicado e combina muito bem com banana
M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O
Gente, olha a textura desse bolo:
Realmente muito gostoso!
ResponderExcluirAcabei de trazer na empresa e todo mundo gostou!
ResponderExcluirAdaptei um pouco a receita, ficou ótima! coloquei 3 bananas, 2 cs farinha de aveia e 3 cs aveia, 2 cs açúcar mascavo, 1 cs água. Muuuito bom.
ResponderExcluirAdaptei um pouco a receita. Coloquei 3 bananas, 1/2 x farinha de aveia e 1/2 x aveia flocos, 2 cs açúcar mascavo, 1 cs água. Ficou delícia!!!
ResponderExcluirMaravilha Sabrina, obrigada por compartilhar!!
Excluircoloquei oleo de coco e ficou maravilhoso tb!!!
ResponderExcluirÓtima ideia Ivanete, obrigada pela dica!!
ExcluirEsse bolo fica maravilhoso...só acrescentei raspas de meia maça e coloquei margarina light ao invés de óleo!!!!
ResponderExcluirÓtima dica Luciana!!
Excluirdá pra fazer sem óleo tb.
ResponderExcluiracredito que sim, só vai ficar mais seco.
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