O shimeji (Pleurotus ostereatus) é um alimento de excelente valor nutriticional, pois contém alto teor de proteínas e fibras, além de conter baixo teor de gordura e uma considerável quantidade de fósforo. Além disso contém cálcio, ergosterol, que é precursor da vitamina D, fundamental para a fixação do cálcio nos ossos e ferro. E mais, fortalece o sistema imunológico por conta da betaglucana, que se alia às células de defesa do nosso organismo. Além de ser muito nutritivo, é pouco calórico, em 100g de shimeji encontramos apenas 35 calorias.
É rápido e facílimo de fazer, segue a receita:
Ingredientes:
400g de shimeji
2 colheres (sopa) de azeite de oliva*
4 dentes de alho ralados
4 colheres (sopa) de molho de soja light
Salsinha picada à gosto
Modo de preparo:
Lave o shimeji e corte a pontinha do cabo. Separe as pencas e deixe escorrer para sair toda a água. Em uma frigideira, refogue o alho no azeite e acrescente o shimeji. Refogue até murchar. Acrescente o molho de soja e a salsinha e deixe apurar por 2-3 minutos.
Também têm a propriedade de regular o nível de açúcar no sangue, controlando o diabetes, e de baixar as taxas de colesterol, o que reduz riscos de doenças cardiovasculares. Contêm ainda ácido fólico, essencial para evitar problemas na formação do tubo neural do feto e até doenças degenerativas, como o Alzheimer.
Tabela: Alimentação Saudável
Não é à toa que os chineses chamam os cogumelos de tônico da longevidade e os utilizam, há muitos anos, secos ou na forma de extratos como medicamentos para tratar o corpo e viver cada vez melhor.
Tabela: Cogumelos on line
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