O cará (Dioscorea spp.) é uma planta do grupo das hortaliças, muito
rústica, que produz tubérculos comestíveis, ricos em carboidratos
O cará é um alimento feculento, muito consumido pelos habitantes
de países tropicais. Na culinária pode ser utilizado como substituto da
batata inglesa, batata doce e da macaxeira, com a vantagem de não se
deteriorar logo após a colheita, pois depois de colhido se conserva a sombra,
em estado natural, por até três meses, com pequenas perdas. E um alimento
de fácil digestibilidade, indicado para dietas, de qualidades nutritivas, rico
em carboidratos evitaminas do complexo B.
O cará pode ter tamanhos e formatos diferentes, variando de 500 gramas a 3 quilos.
Rico em carboidratos sendo uma ótima fonte de energia, contém o dobro da quantidade de proteína da mandioca. Não contém grande quantidade de fibras, mas auxilia na digestão..vitamina C e B, ótimo para o sistema imunológico
Na região Nordeste esse tubérculo substitui o pão no café da manhã. Pode ser consumido cozido, purê, refogado, sopas, bolos...
Estimula a produção de serotonina, causando sensação de bem estar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário