Esse pão fica muito próximo do tradicional, gostoso, bem levinho e não esfarela, a receita é adaptada do blog Cozinha sem glúten e sem leite, que aliás tem ótimas receitas, super indico para que faz restrição ao glúten e leite.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de arroz
2/3 xícara (chá) de fécula de batata
1/3 xícara (chá) de polvilho doce
2 1/2 colheres (chá) de espessante CMC (carboximetilcelulose)
1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
2 colheres (sopa) de açúcar granulado
1 colher (chá) de sal
1 1/4 de xícara (chá) de água morna
1/4 de xícara (chá) de óleo vegetal
1 colher (chá) de vinagre branco
1 ovo inteiro
2 claras
Para levedar o fermento:
2 colheres (chá) de açúcar granulado
1/2 xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
Modo de preparo:
Primeiro prepare o fermento para levedar: em uma vasilha pequena, misture o açúcar, água morna e o fermento biológico. Deixe levedar e reserve. Fica assim:
Na vasilha da batedeira, coloque a farinha, fécula, polvilho, CMC, gelatina, sal, açúcar e misture bem.
Misture a água morna, óleo e o vinagre. Coloque sobre os ingredientes secos e bata em velocidade baixa até apenas para misturar .
Adicione os ovos, bata novamente em velocidade baixa somente para misturar.
Por último acrescente o fermento levedado e bata em velocidade máxima por 3 minutos.
A massa fica bem cremosa:
A massa fica bem cremosa:
Coloque a massa em uma forma de bolo inglês grande ou duas pequenas, untada e enfarinhada. Deixe crescer em um locar abafado (dentro do micro) por aproximadamente 40 minutos (o tempo varia conforme a temperatura do local).
Asse em forno previamente aquecido a 200ºC por 40 minutos ou até dourar.
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